Version lite et version texte

Kre|S
Messages : 5
Inscription : mer. déc. 28, 2005 12:41 pm
Localisation : Cahors (46)

Version lite et version texte

Message par Kre|S » mer. déc. 28, 2005 2:38 pm

Bonjour à tous,
j'ai testé Apocalypsis sur mon téléphone portable et j'ai constaté que ça... marche !!!
cependant, vu que c'est pas fait vraiment pour les téléphones, c'est vraiment moche et la géostratégie est inutilisable.
c'est donc pour ça que je voudrais savoir s'il n'était pas possible de faire une version lite du jeu, beaucoup plus fonctionnelle (voire une version texte si c'est moins contraignant pour vous) comme ça ça permettrait aux gens qui ont une très faible connection (56K) de savourer encore plus le jeu, même si il est déjà très léger à mon goût.
Si il le faut je veux bien aider à faire cette version lite, mais je ne promet rien car je ne pourrai rien faire tant que je n'aurais pas mon ordi au boulot et une fois là-bas il faut le connecter à internet, mais une fois ces deux formalités outrepassées, je suis prêt à vous assister dans le développement de cette version lite du jeu.
Merci d'avance
Heureux l'élève qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans quitter son lit !

macolu
Site Admin
Messages : 2253
Inscription : jeu. avr. 07, 2005 2:05 pm
Contact :

Message par macolu » mer. déc. 28, 2005 5:17 pm

Le coup des versions on y pense depuis un moment (pourquoi pas même pouvoir installer un chtit programme sur son ordi, avec notification en cas de nouveau compte-rendu / MP, etc).

Pour la beta c'est compliqué.

Invité

Message par Invité » mer. déc. 28, 2005 5:35 pm

ok, par contre je suis partant pour vous aider à faire la version PC de la gamma vu que j'aurais tout le temps qu'il me faut le soir avec mon PDA pour programmer
je vais enfin pouvoir faire quelque chose d'utile de mon compilateur lol
bon courage

HK-48
Messages : 1247
Inscription : mer. juil. 06, 2005 9:08 pm
Localisation : Village Dalzace Dunord

Message par HK-48 » mer. déc. 28, 2005 5:42 pm

Pourquoi ne pas simplement remettre dans une version (depuis le profil) l'ancien type de geostrategie ? Ca s'afficherait correctement, il me semble.

Kre|S
Messages : 5
Inscription : mer. déc. 28, 2005 12:41 pm
Localisation : Cahors (46)

Message par Kre|S » mer. déc. 28, 2005 6:49 pm

(l'invité c'était moi)
désolé mais je n'ai pas connu l'ancien type de géostratégie, cependant, j'ai à l'intant joué avec mon téléphone et ça marche vraiment bien, j'ai même posté sur le forum de ma coalition, aucun problème, je retrouve mon message tel quel en revenant sur mon ordi.
le seul bug c'est la géostratégie et aussi le menu à gauche qui n'affiche que des rectangles (parce que j'ai désactivé les images, sinon on voit bien les images comme il faut) ça serait bien qu'il y ai un texte de remplacement (comme pour les images qu'il y a sous les avatars des gens qui ont payé pour Apocalypsis, là je vois "Ce joueur soutient la galaxie")
Heureux l'élève qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans quitter son lit !

macolu
Site Admin
Messages : 2253
Inscription : jeu. avr. 07, 2005 2:05 pm
Contact :

Message par macolu » mer. déc. 28, 2005 7:19 pm

c'est quoi le pb avec la geostratégie ?

pour le coup du menu à gauche, c'est facile à modifier (y'a eu un peu de laisser aller sur les ALT des images :roll: )

Kre|S
Messages : 5
Inscription : mer. déc. 28, 2005 12:41 pm
Localisation : Cahors (46)

Message par Kre|S » mer. déc. 28, 2005 7:37 pm

j'ai d'abord l'image de deux planètes oranges (comme celles aux coordonnées 1), puis à la ligne suivante 3 planètes bleues (en 3 images séparées par contre, mais tt sur la même ligne)
ensuite je peux choisir mon système
puis vien le récapitulatif de la flotte
les manoeuvres spéciales (envahir, déplacer...)
ensuite j'ai les noms des planètes (1 par ligne) et à la ligne du dessous le possésseur s'il y en a un
elles sont triées par ordre numérique donc les 4 du 1 d'abord, puis les 4 du 2, etc... mais absoluement pas séparées, les coordonnées 1, 2, 3 , 4 et 5 sont tous écrits d'affilé, sans séparation
et eznfin, dans la foulée il y a "Point de coordonnée x" de 1 à 5 avec les possésseurs le cas échéant

c'est lisible avec un peu d'expérience, mais c'est pas pratique du tout
si il pouvait y avoir une version texte ça serait surement plus pratique
Heureux l'élève qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans quitter son lit !

Répondre