Page 1 sur 1

Traduction ?

MessagePublié: Mar Juin 12, 2012 1:10 am
par Papa
Est-ce qu'une traduction est en cours ?

Est-ce qu'on peut aider un peu ?

Est-ce que les poules ont un rapport avec les pingouins ?

Re: Traduction ?

MessagePublié: Mar Juin 12, 2012 2:13 pm
par Hugo - Adminscenario
Un mauvaise traduction est déjà en cours (commencée par mes soins il y a... houlà 4 ans maintenant) et pour partie implémentée.
Dans les options il est possible de jouer "en anglais" et de repérer ici au fur et à mesure toutes les maladresses et de proposer de meilleures traductions. Si vous êtes bilingues ou fluent, votre contribution peut être décisive ! L'idée c'est lorsqu'on aura stabilisé un Apocalypsis version 1.0 de lancer une galaxie en langue anglaise dans l'univers, pour toucher un autre public et rajouter une dimension au RP des rencontres intergalactiques... C'est à l'horizon long terme pour l'instant.

Re: Traduction ?

MessagePublié: Mar Juin 12, 2012 2:18 pm
par Hugo - Adminscenario
Je me rends compte que l'affichage en anglais est pour l'instant désactivé... Je fais signe dès qu'on le remet en place. Y-aurait-il a priori des motivés pour jouer avec l'interface en anglais et repérer toutes les maladresses ?

Re: Traduction ?

MessagePublié: Mar Juin 12, 2012 2:31 pm
par CrimsonFury
Moi ! J'avais aidé à traduire quelques descriptions de technologies vers la fin de la gamma 1 sur ce même forum, et je compte bien poursuivre dans cette voie...une fois qu'il sera possible de jouer en anglais.^^

Ça me fait penser qu'ouvrir une galaxie anglaise pourrait enfin vous permettre de vivre de votre passion. Le public est tellement plus large !

Re: Traduction ?

MessagePublié: Mar Juin 12, 2012 2:55 pm
par Hugo - Adminscenario
On devrait rendre l'option "anglais" disponible assez vite, peut-être ce soir car Macolu vient de me dire que ça n'était pas compliqué.

Re: Traduction ?

MessagePublié: Mar Juin 12, 2012 6:30 pm
par Rowen
Deux anglais et un américain ( + plusieurs autres non-francophones qui se débrouillent pas mal dans la langue de Shakespeare) sont harcelables pour tester cette version.

Re: Traduction ?

MessagePublié: Mar Juin 12, 2012 8:13 pm
par Papa
Moi, je suis motivé aussi. Si quelque chose s'organise, j'en suis.

En fait, j'ai tenté de passer en anglais dans les options, mais le seul truc en anglais que j'ai repéré, c'est dans les noms et descriptions des sciences.

Re: Traduction ?

MessagePublié: Mar Juin 12, 2012 8:52 pm
par Hugo - Adminscenario
Super.
Il faut qu'on fasse une petite modif pour ça. Là on veut régler son compte au bug de la contrebande qui nous empêche de laisser fluctuer les prix, c'est la priorité, donc peut-être qu'on fera ça plus tard dans la semaine, ou ce soir, ça va dépendre. Je vous tiens au courant.

Re: Traduction ?

MessagePublié: Mar Juin 12, 2012 11:21 pm
par Hugo - Adminscenario
C'est bon, vous pouvez maintenant utiliser le jeu en anglais.
Attention, la traduction doit être assez pourrie en l'état actuel, vous êtes prévenus !
:D

Re: Traduction ?

MessagePublié: Mer Juin 13, 2012 10:51 pm
par TwoB
Après avoir balayé la version anglaise:

Onglet stratégie:

-traduire le "afficher/masquer les noms" par "Show/hide names"
-rajouter un "s" à fighter-bomber au pluriel

Onglet infrastructure:

-traduire "céder" par "yield" ou "transfer"
-traduire "caractéristiques" par "specifications"
-"climate luxurious" à remplacer par "Lush climate", et rajouter des ":" après le premier "Climate" dans les autres cas
-en dessous de defence traduire "planète" par "planet", "initiale" par "initial" et "flotte en orbite" par "orbital fleet"
-traduire gisements exploités par "exploited deposits" et "réserve" par "stocks"
-traduire "centrales" par "power plants"

-traduire l'onglet "civilisation" par "civilization"

J"irai vérifier le reste plus tard^^

Re: Traduction ?

MessagePublié: Jeu Juin 14, 2012 8:29 am
par Hugo - Adminscenario
Merci, c'est un bon début d'avoir vu ce qui "saute aux yeux".
J'en profite pour préciser qu'il est normal qu'il n'y ait pas encore tout de traduit (tout ce qui a été ajouté ou modifié depuis la gamma1 n'est pas traduit). Mais vos suggestions à ce sujet nous feront gagner du temps dans la traduction...

Re: Traduction ?

MessagePublié: Mar Juil 03, 2012 10:55 am
par Tofete
" SOS Recus" => Received SOS

Dans l'onglet civilisation, changer population totale pour Overall Population

Re: Traduction ?

MessagePublié: Ven Août 17, 2012 1:16 am
par sayan69
Dans la touillette, les ressources restent en français.


Mon anglais est bof, mais je vais fouiller sur ce genre de non traduction. Je repère encore pas trop mal le français...

EDIT

Dans "diplomacy":

Envoyer un SOS: non traduit
Tout supprimer (lus uniquement): non traduit
Message apparaissant quand on appuie sur tout supprimer: non traduit

EDIT 2: Page de connexion pour les non contributeurs: 2 passages non traduits

Note : cette page restera affichée 10 seconde(s) aux joueurs qui n'ont pas soutenu le projet au cours de la partie, afin que personne n'ignore le fonctionnement d'Apocalypsis et ses implications. Cette durée augmentera très progressivement au fur et à mesure que vous passerez du temps à jouer sans soutenir le jeu.

[...]

Plus besoin d'attendre les quelques secondes sur cette page de rappel,
Étoiles symboliques valorisant votre soutien sur les forums du jeu,
Vous pourrez conserver plus de com-x,
Un Dieu toujours plus motivé et reconnaissant,
A long terme : un jeu toujours mieux conçu, moins bugué, joli et prenant !
La survie et le développement du projet ne dépendent donc que de vous, chers joueurs ! Nous vous encourageons à estimer la qualité du jeu et à faire un don en fonction de cette estimation et du temps que vous y passez. Même les plus petits soutiens sont utiles !

[...]

EDIT 3: Bordel j'ai pas perdu ma soirée:
"Strategy":
Afficher/masquer les noms : non traduit
Outils de cartographie: non traduit
Après clic sur outils de carto:
- Localisation des possessions d'autrui visibles sur nos radars
- Menu déroulant: Units traduit, pas le reste.
- Bouton rechercher, pas traduit.

EDIT 4: Après celui là, je vais dormir!


Abandon - Céder



Caractéristiques :

Planète (initiale + bunkers) : ********
Flotte en orbite (invasions) : 0
Exploitation : Change

Intensité durable
[?] Gisements exploités Réserves


Après clic pour changer l'intensité:
intensité de l'exploitation et menu déroulant non traduits;

EDIT 5: J'en ai vu d'autre, mais j'ai dit que j'allais dormir!
En plus tout le monde s'en fout de ce post à tous les coups

Re: Traduction ?

MessagePublié: Mer Sep 25, 2013 11:31 am
par aleena
Je peux parler couramment l'anglais américain et britannique, bien ima

Re: Traduction ?

MessagePublié: Mer Sep 30, 2015 4:22 pm
par robval286
Hello !

Je viens de me paramétrer en anglais pour tester, mais rien ne change. Il y a un délai d'attente? Ou ça marche pas ?

EDIT: Mes excuses, en fait, je viens de m'apercevoir que les noms des technologies étaient traduits mais c'est tout ce que j'ai.