Technique secrète

Cette rubrique doit permettre de lister les informations à compléter (choses pas claires, explications nécessaires et pourtant manquantes, tutoriel insuffisant, rubriques d'aides trop ambiguës, etc.)
Répondre
Misterioso
Messages : 1233
Inscription : ven. août 17, 2012 7:07 am

Technique secrète

Message par Misterioso » mer. oct. 16, 2013 9:01 am

Me rappelle plus tellement ça m'énerve...
Il y a une technique secrète pour passer des vaisseaux avec des vme, à soi-même ?? Ou à un Cmdt n'étant pas présent ? Me semble que c'est la ruse, de vague mémoire ?
D'après les règles non : "autre commandant", donc pas à soi-même.
"Il est possible d'échanger des ressources et/ou des unités avec un autre commandant ou une autre coalition, à condition que ce partenaire commercial soit à portée de communication et de déplacement."

J'espère m'énerver pour rien. Sinon c'est un bug ou bug abuse ou absence de règle abuse :evil:
G1 : Jane Drake (Renégat)
G3-G4 : X-Morph (Alliantiste)
G5 : Cresus Jr (Guildéen)
G6-G7 : Lucy 6.9 (Alliantiste) -> Transition RP : James B.

Celia
Messages : 912
Inscription : ven. nov. 04, 2011 1:01 pm

Re: Technique secrète

Message par Celia » mer. oct. 16, 2013 10:42 am

Je comprends pas la question ...

Un Guild peut commercer avec lui même, et donc se livrer des flottes.
Gamma1/G6 : Célia [RD:2101|PT:8#81]
Gamma2/G0-G1-G2-G3 : Aryakis [RD:3524|PT:8#100] -- G5 : Gabryelle

Ackbar
Messages : 906
Inscription : sam. nov. 17, 2012 1:02 pm

Re: Technique secrète

Message par Ackbar » mer. oct. 16, 2013 3:01 pm

si je comprend bien c'est belle et bien ce qu'il trouve anormal...et moi aussi du coup...
G2 Ackbar
G3 Lune Noire
G4 Gurista
G11 Vastaya

Hugo - Adminscenario
Site Admin
Messages : 4707
Inscription : mar. mars 29, 2005 3:27 pm

Re: Technique secrète

Message par Hugo - Adminscenario » mer. oct. 16, 2013 3:05 pm

En même temps, si un type peut livrer un autre, on a du mal à voir pourquoi il ne pourrait pas se livrer lui-même à un endroit. Ce qui vous gène c'est que ça soit considéré comme du "commerce" alors que c'est en fait un "transport" ?

On pourrait changer le vocabulaire, mais je ne vois pas en quoi c'est un problème ou un "bug abuse"...

Ackbar
Messages : 906
Inscription : sam. nov. 17, 2012 1:02 pm

Re: Technique secrète

Message par Ackbar » mer. oct. 16, 2013 3:11 pm

c'est vrai que d'un coter c'est logique mais j'ai l'impression que c'est trop fort pour le guildien. Je pense que c'est ça qui gène le plus ^^
G2 Ackbar
G3 Lune Noire
G4 Gurista
G11 Vastaya

tsukama
Messages : 120
Inscription : lun. sept. 15, 2008 5:42 pm

Re: Technique secrète

Message par tsukama » mer. oct. 16, 2013 4:28 pm

Ce qui se passe, c'est qu'un guildéen est capable d'aller récupérer des vaisseaux, mais il doit avoir une planète dans le système de fin de transaction.

La logique est la suivante:
- Je vais me livrer des vaisseaux se trouvant dans un système ou je n'ai pas de planète, à destination où je possède une planète.
- Départ des VME qui vont chercher les vaisseaux
- Livraison des VME au point de livraison -où il faut une planète-.
- Retour des VME au point de départ de la transaction.

En gros, les VME ont la capacité de "venir chercher" les vaisseaux d'un guildéen partout, mais pour les "livrer", il faut toujours une planète. C'est assez logique.
Gamma 2 - G0/G1/G2: Tsukama

Thrawn
Messages : 109
Inscription : jeu. juin 14, 2012 10:26 pm

Re: Technique secrète

Message par Thrawn » jeu. oct. 17, 2013 7:50 am

Interdire à un guildéen de faire pour lui-même ce qu'il peut faire pour les autres serait ... assez coquace !

Et puis, rien n'empêche de se vendre à soi-même quelque chose.

J'avoue que j'ai du mal à comprendre la question ...
Me rappelle plus tellement ça m'énerve...
Quelque part, tout est dans l'intro ...

Misterioso
Messages : 1233
Inscription : ven. août 17, 2012 7:07 am

Re: Technique secrète

Message par Misterioso » jeu. oct. 17, 2013 11:43 am

Thrawn a écrit :Interdire à un guildéen de faire pour lui-même ce qu'il peut faire pour les autres serait ... assez coquace !

Et puis, rien n'empêche de se vendre à soi-même quelque chose.

J'avoue que j'ai du mal à comprendre la question ...
Me rappelle plus tellement ça m'énerve...
Quelque part, tout est dans l'intro ...
Oui j'avoue ok désolé :)

Me semblait avoir entendu dire qu'un vme pouvait livrer même sans planète de destination, ou une ruse comme ça. Si non, pas de soucis.
G1 : Jane Drake (Renégat)
G3-G4 : X-Morph (Alliantiste)
G5 : Cresus Jr (Guildéen)
G6-G7 : Lucy 6.9 (Alliantiste) -> Transition RP : James B.

Jc
Messages : 431
Inscription : sam. juil. 01, 2006 2:05 pm
Localisation : Lille

Re: Technique secrète

Message par Jc » jeu. oct. 17, 2013 9:49 pm

Les VMEs ne peuvent pas livrer sans que le destinataire ait une base dans le système cible. Par contre, si tu as des VMEs quelque part paumés dans un système, loin de tout, ils peuvent aller chercher ce qu'ils veulent en CB et le ramener à cet endroit, en 6h ! Or, les VMEs franchissent les ioniques à présent... Donc ils font des éclaireurs parfaits, capable d'amener ce qu'il faut ensuite.

Et hop, la capitale en G3 qui tombe... :twisted:
Beta3G0 : Uriel
Beta3G1 : Jameson/Amiral Hoguet
G3-G4-G5: AI5

Ackbar
Messages : 906
Inscription : sam. nov. 17, 2012 1:02 pm

Re: Technique secrète

Message par Ackbar » ven. oct. 18, 2013 2:14 pm

pourquoi "à présent" ? Ils le faisaient déjà avant :lol:
G2 Ackbar
G3 Lune Noire
G4 Gurista
G11 Vastaya

Répondre