Sélection coordonnées

Pour ce qui concerne l'interface uniquement : comment améliorer l'ergonomie ?

Sélection coordonnées

Messagepar Misterioso » Ven Jan 17, 2014 3:12 pm

Sauf si j'ai pas trouvé un "truc" :
- en gestion planètes des fois la sélection ne marche pas bien. Exemple au pif 1.1 ne donne pas que ce qui commence par 1.1
- en macro marche pas du tout, serait pratique pourtant.
G1 : Jane Drake (Renégat)
G3-G4 : X-Morph (Alliantiste)
G5 : Cresus Jr (Guildéen)
G6-G7 : Lucy 6.9 (Alliantiste) -> Transition RP : James B.
Misterioso
 
Messages: 1233
Inscrit le: Ven Août 17, 2012 7:07 am

Re: Sélection coordonnées

Messagepar Caracole » Ven Jan 17, 2014 3:38 pm

- Dans la gestion pour moi ça marche. Ça n'affiche pas ce qui commence par X.X mais ce qui contient X.X, fonctionnement qui me parait normal et évite de devoir entrer les coordonnées complètes.
- Par contre dans l'onglet macro gestion ça ne marche pas non plus de mon coté.
Gamma 1
G0 - Aïlin/Lulu la goutte

Gamma 2
G0 - Poussin
G3 - Caracole/Galaxy News
G4 - Söo/Coa. Quasar
Caracole
 
Messages: 661
Inscrit le: Sam Mars 09, 2013 2:08 pm

Re: Sélection coordonnées

Messagepar Misterioso » Ven Jan 17, 2014 4:00 pm

Serait pratique de pouvoir sélectionner un secteur en gestion planètes, mais pas pas vraiment important.
En macro ce serait bien par contre.
G1 : Jane Drake (Renégat)
G3-G4 : X-Morph (Alliantiste)
G5 : Cresus Jr (Guildéen)
G6-G7 : Lucy 6.9 (Alliantiste) -> Transition RP : James B.
Misterioso
 
Messages: 1233
Inscrit le: Ven Août 17, 2012 7:07 am

Re: Sélection coordonnées

Messagepar Caracole » Ven Jan 17, 2014 4:16 pm

Tu peux le faire en tapant
Code: Tout sélectionner
NUMERO_DE_TA_GALAXIE.SECTEUR_VOULU.


Il te restera quelques résidus (dans le cas d'un numéro de galaxie > à 1 et < à 5 et idem pour les secteurs - exemple galaxie 2 secteur 4 - car ça peut être une combinaison système/PC) mais tu élimines 99% des planètes qui correspondent pas à tes critères.
Gamma 1
G0 - Aïlin/Lulu la goutte

Gamma 2
G0 - Poussin
G3 - Caracole/Galaxy News
G4 - Söo/Coa. Quasar
Caracole
 
Messages: 661
Inscrit le: Sam Mars 09, 2013 2:08 pm

Re: Sélection coordonnées

Messagepar Misterioso » Ven Jan 17, 2014 9:48 pm

Je sais bien :)
Mais 99% je dirais pas sûr. Mais détail quand même là, pas urgent.
G1 : Jane Drake (Renégat)
G3-G4 : X-Morph (Alliantiste)
G5 : Cresus Jr (Guildéen)
G6-G7 : Lucy 6.9 (Alliantiste) -> Transition RP : James B.
Misterioso
 
Messages: 1233
Inscrit le: Ven Août 17, 2012 7:07 am

Re: Sélection coordonnées

Messagepar Caracole » Ven Jan 17, 2014 10:00 pm

Encore moi... je suis chiant je sais x)
Le problème c'est que ce n'est pas vraiment un bug ni un défaut de conception :
- Soit on fait un filtre qui affiche ce qui commence (ou termine) par le contenu du filtre
- Soit on fait un filtre qui affiche tout ce qui contient le contenu du filtre (c'est ce filtre qui est actuellement appliqué)
Il n'y a pas vraiment de juste milieu, pas de possibilité de rendre ça "intelligent" sans intervention de l'utilisateur et donc pas vraiment de solution.
1.1 oui... mais il n'y a aucun moyen de savoir si on parle de la G1 secteur 1, secteur 1 système 1, système 1 pc 1, pc 1 planète 1... en t'affichant toutes les possibilités l'algorithme rempli parfaitement sa fonction.
Le seul moyen de résoudre le problème est de décomposer le filtre en 5 champs d'input (galaxie/secteur/système/pc/planète) mais à ce moment la on alourdi vachement l'interface et on multiplie les clics pour éliminer quelques résidus pas si dérangeants et qui s'affichent tout à fait logiquement.
Gamma 1
G0 - Aïlin/Lulu la goutte

Gamma 2
G0 - Poussin
G3 - Caracole/Galaxy News
G4 - Söo/Coa. Quasar
Caracole
 
Messages: 661
Inscrit le: Sam Mars 09, 2013 2:08 pm

Re: Sélection coordonnées

Messagepar Misterioso » Ven Jan 17, 2014 10:20 pm

Heu "commence" me parait évident là non ? Je vois pas trop l'intérêt de "contient" :mrgreen: Pour les coordonnées.
Sinon un champ filtre coordonnées et un nom.
G1 : Jane Drake (Renégat)
G3-G4 : X-Morph (Alliantiste)
G5 : Cresus Jr (Guildéen)
G6-G7 : Lucy 6.9 (Alliantiste) -> Transition RP : James B.
Misterioso
 
Messages: 1233
Inscrit le: Ven Août 17, 2012 7:07 am

Re: Sélection coordonnées

Messagepar Caracole » Ven Jan 17, 2014 10:37 pm

"Commence par" est très restrictif : impossible d'afficher toutes les planètes de tous les systèmes 0 de tous les secteurs par exemple, d’où l'intérêt du "contient" qui permet de faire beaucoup plus de choses.

Non ce qui serait intéressant ce serait d'autoriser l'utilisation du signe *.
Pour en revenir à l'exemple que j'ai cité plus haut, actuellement ça affichera aussi les planètes du secteur 0. Mais si on peut utiliser le signe étoile on peut alors donner l'expression *.*.0.* qui retournera exactement les bonnes planètes... bon après je pense comme un programmeur donc c'est pas user friendly :mrgreen:
Gamma 1
G0 - Aïlin/Lulu la goutte

Gamma 2
G0 - Poussin
G3 - Caracole/Galaxy News
G4 - Söo/Coa. Quasar
Caracole
 
Messages: 661
Inscrit le: Sam Mars 09, 2013 2:08 pm

Re: Sélection coordonnées

Messagepar natcomps » Ven Sep 12, 2014 2:23 pm

Caracole a écrit:bon après je pense comme un programmeur donc c'est pas user friendly :mrgreen:


Sinon il y a les regex... ok, je sors :arrow:
Gamma 2 - G2: Denor
Gamma 2 - G5: Danae
natcomps
 
Messages: 110
Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 12:37 pm


Retour vers Améliorer l'interface

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité