le message indiquant les 10min durant rédaction d'un message

Si vous avez des remarques/critiques concernant le paramétrage de la gamma-2, c'est ici !

le message indiquant les 10min durant rédaction d'un message

Messagepar Smash » Mar Nov 25, 2014 3:01 am

Alors aujourd'hui, j'ai commencé à écrire un assez long rp comme réponse à l'ag sauf que... ben j'ai tout perdu... et tout ca à cause de ce message qui apparait toutes les 10 minutes. parce que quand il arrive, ok il suffit de faire ok et puis continuer ou faire prévisialiser mais si à l'instant où le messae apparait, on supprime une partie du texte, ca fait tout supprimé donc tout est perdu sauf avec un peu de chance un petit truc du début.

Donc je propose purement et simplement de supprimé cette fonctionnalité car je le dis maintenant mais c'est pas la première fois, en fait ca m'arrive souvent et quand ca m'arrive, j'en ai trop marre donc je quitte le jeu. Donc en fait, si vous avez recu un message de ma part avec énormément de retard, c'est bien possible qu'il soit arrivé cela durant la rédaction donc que je suis parti puis qu'a un moment ou un autre je m'en suis rappelé et donc ai réécris le message mais avec un peu moins de contenu.

¡ a bas les messages pop-up !
G2: smash(comte)(condamner à errer dans l'espace au milieu du néant faute d'énergie lors d'un voyage vers Sagesse)f
G4: molag smash(disparition)r
G5: cody smash(comte)(décapité)f
G5: barclay claidheamh(baron)f
G6: Joshua Zaïus(Haut-gouverneur)f
G9: ¿?
Smash
 
Messages: 59
Inscrit le: Lun Fév 11, 2013 4:47 pm

Re: le message indiquant les 10min durant rédaction d'un mes

Messagepar Misterioso » Mar Nov 25, 2014 1:17 pm

Déjà été évoqué plusieurs fois.
En effet le pop-up ne sert à rien.
Mais en même temps il suffit de faire un tout sélect-copier régulier pour parer à ça. Vraiment facile, prend 1 seconde. D'autant plus évident sur un long message, qu'on peut aussi préparer dans un traitement de texte, pour vérifier l'ortho, et pour sauvegarder le fil de discussion avec l'interlocuteur (fonction inexistante dans Apo, et rien que ça par exemple me parait plus important comme ajout-correction à faire).

Dans le genre tu as aussi le plantage de connexion, ou la fin de session. Pas de précaution, pas de bonbon ! :lol:

Bref voilà quoi :wink: GROS SCOOP : Le tout-select/copier, une nouveauté informatique ! :mrgreen: :wink:
G1 : Jane Drake (Renégat)
G3-G4 : X-Morph (Alliantiste)
G5 : Cresus Jr (Guildéen)
G6-G7 : Lucy 6.9 (Alliantiste) -> Transition RP : James B.
Misterioso
 
Messages: 1233
Inscrit le: Ven Août 17, 2012 7:07 am

Re: le message indiquant les 10min durant rédaction d'un mes

Messagepar Alexei Dragunov » Mar Nov 25, 2014 4:14 pm

Y'a encore plus simple pour les feignasses comme moi : la prévisualisation ! Comme ça quand tu fais un retour arrière inopiné t'as juste à faire revenir en avant, et renvoyer le formulaire.
Et je plussoie ENCORE la suppression du pop-up. Sert aryen !
✭☭ G2-G3 : le Très Glorieux Kamarade Alexei Dragunov ; G5 : la Kamarade Alisa Dragunova.☭✭
G4 : Jadie Ignita... DANS SA GLOIRE BRÛLANTE !
G8 : le Prince du Crime, Maître du Chaos, Génie incontesté du Mal™ et du Rire… LE JOKER !
Alexei Dragunov
 
Messages: 468
Inscrit le: Lun Mars 25, 2013 1:24 am

Re: le message indiquant les 10min durant rédaction d'un mes

Messagepar Misterioso » Mer Nov 26, 2014 4:26 am

Alexei Dragunov a écrit:quand tu fais un retour arrière inopiné t'as juste à faire revenir en avant


Vi vi, mais tu avances à reculons là, ça reste dangereux :lol:
Fin de session ou déconnexion et tu fais un bond en.. heu... en l'air ! :mrgreen:

Cmd-A Cmd-C perso ça me prend 1/2 seconde sans même y penser.
G1 : Jane Drake (Renégat)
G3-G4 : X-Morph (Alliantiste)
G5 : Cresus Jr (Guildéen)
G6-G7 : Lucy 6.9 (Alliantiste) -> Transition RP : James B.
Misterioso
 
Messages: 1233
Inscrit le: Ven Août 17, 2012 7:07 am

Re: le message indiquant les 10min durant rédaction d'un mes

Messagepar Olorìn » Mer Nov 26, 2014 11:52 am

Pour la fin de session ou la fin de connexion, c'est la même chose...

Si vous cliquez sur "Prévisualiser" et que vous avez la page fin de session / connexion, il suffit de ne toucher à rien, d'ouvrir une autre page, de se connecter et une fois que la connexion est rétablie, de faire retour arrière sur la première page. En tout cas, sur Opera, ça marche ! :D
G4 : Ben, c'est évident, non ?... ;)
G5 : La même, avec un "h" en plus...
Olorìn
 
Messages: 317
Inscrit le: Jeu Mai 22, 2014 11:48 am

Re: le message indiquant les 10min durant rédaction d'un mes

Messagepar Alexei Dragunov » Mer Nov 26, 2014 9:14 pm

Idem sur Firefox x) une déco lors d'une prévi ? Aucun souci. Faut se reco et faire retour arrière, puis renvoyer le formulaire : ça fonctionne !
... quel cirque alors qu'on n'a pas besoin de pop-up x)...
✭☭ G2-G3 : le Très Glorieux Kamarade Alexei Dragunov ; G5 : la Kamarade Alisa Dragunova.☭✭
G4 : Jadie Ignita... DANS SA GLOIRE BRÛLANTE !
G8 : le Prince du Crime, Maître du Chaos, Génie incontesté du Mal™ et du Rire… LE JOKER !
Alexei Dragunov
 
Messages: 468
Inscrit le: Lun Mars 25, 2013 1:24 am

Re: le message indiquant les 10min durant rédaction d'un mes

Messagepar natcomps » Mer Nov 26, 2014 9:23 pm

... ça serait bien de pouvoir répondre sous le sujet direct,
avec le bon formatage en mode WYSIWYG,
comme ça quand on a un trou de mémoire on à qu'a remonter la page.
Et on fout le popup à la poubelle, et les 10 min aussi.
Quand à la prévisu elle pourrais juste servir à garder le message quand on change de page sur le sujet.

Ah si seulement Apo était Open Source ça serait sans doutes déjà patché :roll:
Gamma 2 - G2: Denor
Gamma 2 - G5: Danae
natcomps
 
Messages: 110
Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 12:37 pm

Re: le message indiquant les 10min durant rédaction d'un mes

Messagepar Piopio » Mer Nov 26, 2014 10:24 pm

Personne ne vous empêche de lancer plusieurs pages d'Apo en même temps. Clic droit, ouvrir dans un nouvel onglet. Ou même c/c le lien actuel sur lequel vous naviguez. Ou même un autre lien, mais là 'faut connaître un peu les différents liens et redirections, et... Bah il m'arrive facilement d'accumuler des pages et des pages sur apo. Ça aide beaucoup quand on répond à un message, histoire d'avoir le message sur une page et la réponse que l'on tape sur l'autre.
Piopio
 
Messages: 301
Inscrit le: Lun Juin 16, 2014 7:36 pm


Retour vers Suggérer une modification du paramétrage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)