Page 1 sur 1

bug deplacement

MessagePublié: Lun Août 21, 2017 8:20 pm
par Oz
salut,

un bug lorsque je lance un deplacement intra systemique:
lorsque je clicke sur "lancer deplacement", ca prends de looongues secondes (et pendant ce temps, tous mes autres onglets sont gelés), puis ca fait:

"Une erreur SQL s'est produite."

ohoh. on dirait que je ne peux plus rien bouger. et que je bloque le jeu lorsque j'essaie.
...
je bloque le jeu lorsque j'essaie! :twisted:

EDIT: j'ai lance un raliement...c'est passé, lentement.

et maintenant le deplacement remarche.

gné?

Re: bug deplacement

MessagePublié: Lun Août 21, 2017 8:39 pm
par Ash Morpheus
Ce matin les ordres ont buggé aussi. Je crois que le serveur sature

Re: bug deplacement

MessagePublié: Lun Août 21, 2017 9:06 pm
par macolu
C'est le fameux bug des piratages qui partent en boucle, avec multiplication des transferts (et donc des piratages, etc).
Avec génération de milliers d'ordres et de compte-rendus, donc.

Ça ressemble à une histoire de conflit, par exemple entre 2 piratages en simultané dans le même système.
Si jamais un renégat a compris dans quel cas de figure ça se produit, je suis preneur d'infos !

Re: bug deplacement

MessagePublié: Mar Août 22, 2017 1:43 am
par Alexia Nilsen
J'ai cru comprendre que ce bug survenait quand un renégat ne cochait pas la case pour attaquer uniquement que les VME. Et aussi si deux pirates font la même chose au même moment uniquement. Mais à confirmer pour cette dernière info.

Re: bug deplacement

MessagePublié: Mar Août 22, 2017 8:11 pm
par Koko
Il se peut donc que les fregates se pillent entre elles, causant un bug, non ? Et vu que l'une essaye d'attaquer l'une, l'autre d'attaque l'autre ... et vu que logiquement que ca ne doit pas arriver, ca ferait qu'une boucle se produit .... enfin je suppose.

Re: bug deplacement

MessagePublié: Jeu Août 24, 2017 5:39 pm
par Alexei Dragunov
Si les conditions ont pas changé, c'est ça.
J'ai cru comprendre que ce bug survenait quand un renégat ne cochait pas la case pour attaquer uniquement que les VME. Et aussi si deux pirates font la même chose au même moment uniquement. Mais à confirmer pour cette dernière info.

Il faut cocher la case, sinon les convois pirates se piratent mutuellement, et ça fait une boucle. Un pirate attaque un convoi, devient un convoi, se fait attaquer par un pirate, qui devient un convoi, qui…

Re: bug deplacement

MessagePublié: Jeu Août 24, 2017 6:47 pm
par Koko
Alexei Dragunov a écrit:Si les conditions ont pas changé, c'est ça.
J'ai cru comprendre que ce bug survenait quand un renégat ne cochait pas la case pour attaquer uniquement que les VME. Et aussi si deux pirates font la même chose au même moment uniquement. Mais à confirmer pour cette dernière info.

Il faut cocher la case, sinon les convois pirates se piratent mutuellement, et ça fait une boucle. Un pirate attaque un convoi, devient un convoi, se fait attaquer par un pirate, qui devient un convoi, qui…


Il faudrait qu'ils mettent la meme logique pour les renegat que celle qui s'applique au brigands, à savoir qu'un renegat ne peut attaquer un autre renegat du moins pour eviter le bug, ou alors créer une verification du genre "Impossible d'executer l'ordre, une puisance renegate controle déjà la zone, veuillez patienter, les divins autorise le chaos dans une limite respectable" ... Cel serait assez Gag, mais bon. Ca serait une solution comme une autre, ca eviterait la boucle.

Sinon il faudrait creer une condition qu'une flotte renegat ne peut attaquer une flotte renegat effectuant elle meme un pillage, ni les memes convois car sinon la boucle serait toujours là ...car même si ils ne peuvent pas s'attaquer, il y a t'il une chose qui evite une boucle sur un convois qui serait attaquer par deux joueurs ?

Une question que je me pose, comment se finit cette boucle infinit ? Quand une des deux flottes à detruit l'autre ou que le serveur ou la base de donnée n'arrive plus à suivre, ce qui debloque la situation ? Car une boucle au niveau donnée, rendrait la page impossible à charger vu qu'il ferait en permanence des requetes, et du coté du code meme logique, la page serait simplement blanche ... c'est donc que la boucle pete à un moment à cause du fait que ca ne suit plus ?

Re: bug deplacement

MessagePublié: Ven Août 25, 2017 2:02 pm
par Harper
La réponse est : Quand le serveur n'arrive plus à suivre. xD

J'ai pété ma page d'ordre en cours à cause de ce bug, ayant plus de 200k d'ordres en cours avant que ce ne soit arrêté par Macolu. x)
Ma page est tout juste rétabli, il a fallut que j'attende la fin de tous les ordres.^^